學校簡介 / 學校概況

一、學校設施
◆本校各大樓均提供多功能教學設施及設備齊全的多媒體視聽教室。
◆全校教室均裝設冷氣空調,42吋液晶螢幕,投影機,筆記型電腦一部,無線/有線網路,投影機佈幕,擴大機,提升師生E化教學品質。
◆105年暑假進行校園硬體大整修:有亞萍樓全面整建、操場柏油全面翻新、第一教學大樓前綠地重新美化、全校各班教室及幹偉樓牆面隔板全面粉刷油漆。
二、圖書館資源
◆圖書館舍與圖資設備皆符合「高級中學圖書館設立及營運基準」。
◆規劃有教學研討區、藝文展示區、資訊檢索區、媒體視聽區、開架書庫區、 期刊參考區與綜合閱覽區等主題專區,提供師生閱讀與參考,亦支援教學活動之研究。
◆現有各類館藏量(含非書媒體)約75,309冊;中英文期刊約160種。
◆書籍65,525冊(含電子書840)、光碟7,747片、錄影帶1,275卷、錄音帶762卷。
◆報紙7種;資訊檢索區32席(含站立式電腦4台);多媒體區9席。
◆採用自動化借閱系統,提供電腦檢索、線上資料查詢、光碟播放、隨選視訊及教材製作等服務,營造優質的教學與學習環境。
◆全館無線上網,方便讀者利用網路資源及各式光碟資料庫,提升資訊素養。
◆逐年編列購書經費,依教學研究需要增購新書與期刊。
三、完善的校園網路系統
◆全校校園架設光纖骨幹網路,連接網際網路Internet,建置WiFi系統及進行各種多媒體教學活動。
◆提供師生網路電子郵件信箱、網路空間,線上教學,線上考試,數位教學平台,雲端教材中心。
◆建置校鴿及時信息推播系統,成立Facebook粉絲專頁,成立Facebook行動社群。
◆電腦設備定期汰舊換新,時時走在時代尖端。
四、發展資訊教育
◆電腦資訊教學、行政校務電腦化、電腦實習一人一機,注重e化教學。
◆103及104學年度,免費提供一年級新生每人一台平板電腦、實施行動學習,雲端教學。
◆目前二年級學生均有平板電腦,隨時可上網,進行行動教學。
五、落實證照制度
◆積極輔導學生考取各項證照,以為未來升學就業做準備。
六、豐富多元的社團活動
◆社團組織健全,符合朝流,現有童軍團、樂儀旗隊、春暉服務隊、陶藝社等85個社團,種類涵蓋學術、藝術、 技能、服務、康樂、體育等六大類,提供同學多樣選擇。
◆完善的活動規劃,為學生參加升學甄試提供完整的資格與經歷。
七、安全衛生的飲用水
◆全校裝設RO逆滲透飲水裝備,提供師生乾淨健康的飲水。
◆與廠商簽約,定期維護更換零件,確保飲水安全。
◆衛生單位檢驗合格。
八、優質的人文素養
◆重視學生對社會的關懷心、培養學生謙恭善禮的氣質。
◆微笑的臉是本校學生的註冊商標。
◆資源回收、垃圾減量,捐助臺中瑪利亞學園,兼顧環保及幫助弱勢團體。
九、人性化的學生到離校通報系統
◆本校為讓家長及時了解學生到校狀況,導入學生到離校通報系統。
◆所有學生的學生證均統一換製為IC悠遊聯名卡。
◆學生到校及離校時,均可以在校園內的刷卡機過卡,家長可以在第一時間收到訊息。
◆導師每天早上能線上獲取學生到校統計,同步掌握學生出缺勤狀況。
十、便捷的學生交通車及公車路線
◆三十幾條線路的學生交通車,遍佈中部地區各主要地點,提供各地區的學生上、下學時便利的往返。
◆也可以搭乘市區公車,享受政府提供的免費里程優惠。
◆嶺東高中站有:仁友客運:30號;台中客運:26號、27號、29號、70號、72號、358號;統聯客運:56路;豐榮客運:40號、89號;彰化客運:99號;捷順交通:357號
◆嶺東科大站有:豐榮客運:48號